[お菓子処 美福(みふく)]さん。社長さんは優しくていつも笑顔のマツケンです。

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小麦粉、というと外国産がほとんどではないでしょうか。
美福さんでは、小麦粉を使う商品はすべて国内産小麦粉を使用しています。

国産の小麦粉は菓子作りにはあまり向いていないそうですが、食べ比べると、国産の方が風味が良く香りも良かったそうです。また、生地を膨らますにも新しい膨張剤は使わず、昔ながらの製法で重曹を使われています。

良いと言われるものがあれば積極的に試してみて、食べてみて、美味しければそちらを採用する、、、好奇心旺盛でずっと笑顔の村上社長です。

「せっかくなら、良いもん作ってお客さんに喜んでもらいたいがいね」とにこにこ。
知り合って10年ほど経ちますが、村上社長が怒ったりイライラされているところを見たことがありません。

お店の方も皆さん、明るくて優しい雰囲気の方ばかりです。

そんな村上さん、和菓子業界では普通かもしれませんが、朝の3時頃から動き出します。

私がよくお会いするのは会合が多いので夜。22時頃まで一緒にいます。

お盆や入学の季節などはとってもお忙しそうで、いったいいつ寝ているのやら!?

お店の方からは「ターミネーター」と呼ばれているそうです。

私が村上社長とお会いするのは商業界という勉強会での集まりなのですが、「商業界のマツケン」と呼ばれています。

いずれにしろ男前ですね✨

ときどき御髪がないのを自虐ネタにする、いつもニコニコな村上社長が経営するお菓子処美福さんです。

ぜひ旭町本店ではみたらし団子を頼んでください。

温かくほちゃほちゃの団子にとろ~りとしたみたらしをその場でかけてもらえます。

手にじんわり温かな容れ物をもって、外のテラスで召し上がれ。

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