我が家の子供たちはこのわかめふりかけが大好き!
ふりかけにも、スープにも
あつあつのご飯にまぜて。
おにぎりに。
お湯を注いでわかめスープに!
無添加・無着色です
鳴門海峡の荒波に揉まれて肉厚に育った香り高い若布と、パウダー状にした奥能登海水塩(クシソルト)に香ばしい白ごまを加えたふりかけです。
塩が入っている為見た目よりも濃いめのお味です。
ふりかけにしても、混ぜ込みごはんにしても美味しい!
お湯を注ぐだけでわかめスープになります。
写真ではわかめ沈んでますが(^^;
片栗粉でとろみをつけて、卵を溶き入れたらもっとわかめが踊るようにスープに浮くと思います。
でも沈んでても飲むときに浮き上がってくるので問題なし!ですっ
原材料
味付わかめ(わかめ(徳島)・海塩(石川)・その他(甜菜糖 北海道))・白ごま(国産・香川)
商品情報
内容量50g
サイズ186mm×118mm×8mm
賞味期限 製造より1年
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存
奥能登海水塩とは
能登製塩さんのすべての商品に使われている奥能登海水塩についてはこちらでまとめています。
記事:[能登製塩]さんの奥能登海水塩は結晶がピラミッドの形です。
作り手さんの情報
能登製塩
本社: 〒921-8033 石川県金沢市寺町1丁目6番54号
TEl 076-280-3322 Fax 076-280-3324
珠洲工場 :〒927-1323 石川県珠洲市片岩町ナ−10−2
Tel 0768-87-8369
記事でご紹介した製塩方法は能登製塩さんの独自の製塩システム、「非直火式・低温製塩方式(特許取得)」を私なりにかみ砕いて説明したものです。
もっと詳しく知りたい方は能登製塩さんのHPでどうぞ
★記事で使用している写真は私が撮ったものです。
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★石川フェアの会場はこちら
https://cocosaika.co.jp/fairtop