はんぶん手作り(*^^*) 罪悪感(?)もなしのペペロンチーノ!

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おはようございます!

coco彩果四つ葉店長、みのです星

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今日は冷蔵庫の残りもんお化け

この

パパヤの
聖護院かぶらのペペロンチーノ風パスタソース

を使ってパスタを作りました~ラーメン

パスタって、簡単に出来るし子供も好きだしで
すぐ作りたくなるんですが

ソースがレトルトばっかりになってしまって

なんかちょっと手抜きの罪悪感・・・笑

それに添加物ばっかりだな~

味も飽きてきたな~

って思ってませんか?

そんな貴方にこれ!

パパヤのソースは

化学調味料や甘味料、香料、着色料、保存料などをいっさい

使っていません。

独自の研究で野菜を酵素の力で溶かしているんだそうです。

だから野菜の甘みとコクがあって美味しいんですきらきらきらきらきらきら

さて、パスタですが

冷蔵庫に残っている野菜やらなんやらを炒めて、

茹でたパスタを混ぜて少しだけ炒めたら完成!

超~~簡単で、

でも手抜き感なく、

レトルトでもなく、

そんで冷蔵庫の中もスッキリしちゃう優れもの!

今日は茹でたオクラと、舞茸の残りと、

玉ねぎ半分とベーコンとレンコンの残りを使いました星

先に火の通りの時間がかかるものを炒めて、
その間にパスタも茹でて、

あ、パスタは短めの時間で茹でると良いです。
炒めたり皿に盛ったりしている間にのびてしまいますから卒業式

パスタが茹で上がる少し前に、

さっと炒められる舞茸を投入!

パスタソースを野菜に絡めておいて、

そこに茹で上がったパスタを とう!!!

(パスタを投入した写真は手が塞がっていて撮れず・・・)

ちなみに、

洗い物を少なくしたいのでザルは使いません晴れ

パスタ同士がくっついてパサパサ・・・・という経験はありませんか?

パサパサが嫌でオリーブオイルを足したらベトベトになったり・・・ほえー

アレってザルにあげてお湯を切りすぎているからパサパサになるんですって。

そんな話を聞いてから、私はザルは使いません。

フライパンで炒めるときにも蒸発しているはずなので、

茹でたパスタは隣のフライパンに直接入れます。

あ、もちろん箸で気持ち水気をきってくださいね猫

はい、完成です

とっても簡単!
それでいて美味しいですよ

ちなみに舞茸・しめじ・エリンギ・椎茸のきのこ類がいっぱい残っている日は

きのこたっぷパスタにするのもオススメですひらめき

それがこの、


かけて炒めるだけで簡単☆便利なパスタソースパパヤソース 聖護院かぶらのペペロンチーノ風パスタソース

ぜひお試しくださいさくら

四つ葉・.四つ葉・.四つ葉・.四つ葉・.四つ葉・.四つ葉・.四つ葉・.四つ葉

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