自家製の梅ジュースが甘すぎたので塩を入れて健康的な塩梅サイダーにしました

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私はアリだと思うんだけど

自家製の梅ジュースが甘すぎるので能登製塩さんの塩を入れて、
 
梅塩スカーッシュ!!!

梅の甘みと、酸味、そして塩を入れてスポーツドリンクに。健康的です(^^)

ちなみに炭酸に塩入れるだけの塩の甘みだけでのむ甘すぎないサイダーも私はアリだと思ってます。

中井やさい園の中井沙夜子さんには「塩梅サワー」とお酒を合わせる飲み方を教えていただきました。

梅ジュース+ブランデー+コアントロー+ウォッカ
お薦め、だそうです。
「来年は塩梅サワーを作ってみたら良いですよ。塩をまぶした梅+氷砂糖+リンゴ酢。
計るの面倒だから、洗って濡れた梅にさーっと塩かけて、梅に付いた分の塩だけ入れるって感じです。
塩砂糖酸が入った夏にちょうど良い飲み物になりますよ」
と教えていただき、、、
あんばいサワー・・?あんばい・・ あ!“しおうめ”か!
ということで教えていただいたのの簡易版
塩をまぶしてから漬けてみました!
材料とレシピ
・冷凍庫に残っていた凍った梅
・塩(適当)
・甜菜糖シロップ
・リンゴ酢ないからポッカのレモン汁(少々)

放り込んで12時間てきとーに保温です!すぐ飲みました!

https://cocosaika.co.jp/archives/2464
塩が馴染んでめっちゃイイ!!!!
こっちの方が断然アリ❗️
ちなみに炊飯器と間違えて圧力鍋で作った時も焦げた味しましたが全部飲みました!笑



お塩 後入れは 潮騒ダー
お塩 先入れは いい塩梅ダー


来たわコレ。

 

なかい野菜園さん

なかい野菜園さんは金沢市の山奥にて家族で金沢いやさか米と野菜を作られています。3人のお子さんも自由でパワフル!

ぜひのぞいてみてください(^^)

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