春の野菜は食卓までカラフルに!

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四つ葉四つ葉eおはようございます!

coco彩果四つ葉店長、みのです星
お越しいただきありがとうございますきらきら

今日の金沢市は快晴晴れ

桜もまだしばらく楽しめそうですさくら

こちら、香土(かぐつち)のお野菜四つ葉

カラフルな野菜ばかりでわくわくしますスマイル音符

素材がいい野菜は、

焼いて塩をふる ダケ

茹でて和える ダケ

茹でて漬ける ダケ

で簡単に一品作れちゃいます王冠

ハクサイやカブの菜花はいわゆる「菜の花」よりもエグみ苦味がなくて食べやすいんですスマイル
出汁と醤油でおひたしに。

エグミの少ない金沢の丸葉春菊は茹でて、
ごま油と醤油・塩少々で和えて、白ごまをたっぷり。

川端さんのれんこんは、皮ごと焼いて塩をふるだけ。
(ざんねんながら川端さんの無農薬れんこんは今季もう終了しましたしょんぼり

いちばんのお気に入りは「人参」をジューサーに入れて100%ジュースを作り、

その絞りカスに
オリーブオイル・塩・酢・砂糖(我が家はてんさい糖シロップ)を適当にいれてまぜまぜハート(手書き)

簡単ドレッシングの出来上がり~~

これ、野菜に乗せてもいいし、サンドイッチに挟んでも美味しい!

しぼりたて100%にんじんジュースは、人参によって味が違って、それがおもしろい!

生の人参をぽりぽりかじるよりもにんじんジュースにしたほうが味の違いがわかりやすいんです。

星こちらもおすすめ

7ヶ月じっくりかけて作る、今川酢造さんのお酢


国産うるち米100%時間と手間をかけた“静置発酵法”今川酢造 金沢の老舗蔵がつくった純米酢(500ml)



ビフィズス菌の増殖源。健やかな毎日をどうぞ。北海道てんさいオリゴ

粉のお砂糖よりもすでに液体なので酢の物やきんぴらに、溶かさなくて良くて使いやすいです。

coco彩果(ココサイカ)は石川県の美味しいもの、安心にこだわって作られたものなど
お客様の心に身体に、イイものをいろいろ、取り揃えております。
ぜひ一度、coco彩果へお越しくださいませ!!
\(^o^)/
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