金沢 、 お茶の時間。 和菓子のお供に珈琲を(3) (ウチの商品を飲んだり食べたりしてご紹介)

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今日の珈琲のお供は

石川県白山市にある
雅風堂(がふうどう)さんの

ぶどう餅。

夏に必ず食べたい御菓子です。
(一昨日も同じこと言ったような・・)

中にぶどうがまるごと!入っています。

ぬるいブドウよりひんやり冷えたブドウが美味しいように、

このぶどう餅も、

しっかり冷やして、頂きます。

しかし一口で食べるにはちょっと大きい。

小籠包の汁が口からあふれ出るように、ぶどうの汁が口の中であふれます。

正式な食べ方は、先にナイフなどで半分に切って、またくっつけて、それから頂くそうです。

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coco彩果四つ葉店長、みのです星
お越しいただきありがとうございますきらきら

金沢は和菓子文化が盛んですが、和菓子に限らず、ケーキ・チョコレートも県別ランキングで上位だったりします。

それに、コーヒーの消費量も、6位くらいです。(微妙?)

今日のお供は残念ながら、ココサイカではお取り扱いございません。

金沢のコーヒー店、キャラバンサライさんの珈琲、豆はありませんが

アイスコーヒーやブランデーケーキなど

ココサイカにもございます。金箔が広がる金箔入りインスタントコーヒーもどうぞ。


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ぜひ一度、coco彩果へお越しくださいませ!!
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今日も最後まで読んで頂きありがとうございました!