さぁ~て、お仕事お仕事!!  コーヒーを撮影!

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今日は当店で扱っている、ベトナム“ダラットコーヒー”の

粉タイプを撮影してみました

ぜんぶ手作りで作ってるショップなので、ちょっと田舎臭い風味をかもしだして・・・

ない? どうかなぁ~

な・・・ ないないっ

まず、準備。

家から透明のポットと

学生時代に卒業旅行で行ったタイで500円で買ったカップを持ってきてもらって、
(そうっ、ベトナムとタイ近いから似たイメージになるだろってゆー安易な発想だよ)

入院する前に(あ、店長みのさん、事故で入院中です!)

100均で買ってあったドリッパーとフィルターをセット。

準備は?OK!

このじょうごみたいな逆三角錐のやつ、ドリッパーって言うんだ・・・

うーん

どの角度から写したらいいんだろう。

ちょうどお見舞いに来てくれた友達から頂いたお花があったので後ろに置いて~

お・・・置いたらじゃまかな、、

いーや、置いちゃえ!

だってキレイだもの!

ところで、ダラットコーヒーはこんな方にオススメ!!!

酸味の少ないコーヒーが好きな方
オシャレな方
フレーバーコーヒーが好きだけど香料が入っていないものがいい方
アジアンテイストが好きな方
東南アジアのコーヒーってまずいくなぁ~い?って偏見がある方

で、

ダラットコーヒの“ダラット”ってなに?

地名ですって!

これこれ、
ベトナム、ダラット地方で無農薬で作られた豆!!

三代に渡って受け継がれた秘伝の焙煎技術を持つ職人を、

社長の綾乃さん自らが訪ねて通って、日本人の好みに合わせて焙煎を変えてもらったそうです。

ダラット地方やダラットコーヒーについては、社長さんからもっと詳しくお聞きしてから
ご案内しますね

お見舞いに来てくれたお友達にも何度も出してるけど今のところ全員に好評!

撮影で入れたのをこっそり差し入れた看護師さんにも好評!!

ぜひぜひお試しくださいませ~

 

コーヒーのページはコチラ!

https://item.rakuten.co.jp/cocosaika/c/0000000135/

ところでドリップでコーヒー淹れるときって、

少しずつ先の細いポットでゆっくり、ゆぅ~っくり蒸らしながら

数回に分けて淹れるんじゃないっけ、

だったら

お湯を三角錐にいっぱいに入れてぶくぶく泡だってるのってだめだよね?

・・・・。

うん、こんど美味しいコーヒーの入れ方、習いに行こう!

みのさんの勉強しなきゃいけない一覧(予定)。
・ベトナムコーヒーってなに?
・ダラットコーヒーのダラットってどんなとこ?
・美味しいコーヒーの淹れ方。


・えとせとら えとせとら。。。